top of page

Jenis Jenis Kemasan untuk Skincare

Hai Sahabat Lumei...Kalian harus tahu nih beberapa kemasan skincare atau kosmetik yang aman dan baik digunakan di wajah atau tubuh kalian Loh ??!!!...


"Kenapa begitu kak ??" karena, kualitas produk skincare atau kosmetik wajah kalian bisa menurun bahkan hingga rusak karena kemasan yang tidak tepat, dan di dalam formula skincare wajah, terdapat berbagai bahan yang rentan mengalami kerusakan loh. Maka dari itu, diperlukan kemasan yang aman dan tepat sehingga kandungan yang berada dalam formula tersebut tidak hilang atau rusak begitu saja.


Nah, Jika kalian sudah paham lebih jauh mengenai kemasan skincare dan kosmetik, maka sangat penting untuk menjaga produk kalian untuk tetap aman. Apalagi kalau kamu ingin memulai bisnis kosmetik dengan brand-mu sendiri. Tentunya kalian nggak mau kan, kalau para konsumen dan calon konsumenmu kecewa akibat pemilihan kemasan kosmetik yang tidak benar? Apalagi bisa membuat calon konsumen gak mau loh langganan menggunakan produk kosmetik yang kamu buat :( sedih banget kann?...


Nah, sekarang yuk kita lihat beberapa kemasan untuk skincare yang cocok untuk para Sahabat Lumei !!


  1. PET BOTTLE dengan Tutup Spray :

Selain Lumei memproduksi PET BOTTLE sendiri, kalian bisa banget untuk memilih ukuran botol sesuai dengan kebutuhan kalian. Botol transparan berbahan dasar plastik ini paling bagus dipakai untuk menampung produk berbahan dasar air seperti face mist, face Toner, atau sunscreen spray.


2. Kemasan Tube :

Tube adalah kemasan yang biasa dipakai untuk kebutuhan body care atau skincare. Biasanya digunakan untuk produk yang setengah cair seperti pasta gigi, lotion, hand cream, body butter atau cream gel. Tube bisa terbuat dari alumunium atau plastik. Keunggulannya adalah isinya tidak mudah keluar kecuali kita menekan atau memencetnya.


3. Cream Jar :

Kemasan Jar / Pot Cream memiliki berbagai ukuran mulai dari yang size kecil hingga size besar, biasanya jar berukuran kecil digunakan untuk eyecream atau lip balm sedangakn Jar yang berukuran Size besar . Namun pada dasarnya kemasan Jar dan pot kecil memiliki risiko kontaminasi bakteri yang cukup besar akibat kontak langsung dengan jari. Maka dari itu, pastikan produk kemasan Jar atau pot yang kalian beli disertai spatula atau scoop kecil.


4. Airless :

Botol Airless adalah botol ‘kedap udara’ yang sangat baik digunakan untuk formula kosmetik kalian yang rentan terhadap pengaruh udara. Nah gimana sih cara kerja airless tersebut? Nah, ketika kalian tekan pompanya airless tersebut akan menimbulkan efek vakum. Kelebihan botol airless dibanding botol pompa lainnya adalah memberikan evakuasi produk yang lebih efisien sehingga konsumen bisa mendapatkan isi produk lebih hemat atau tidak terbuang banyak dari wadah. Sahabat Lumei dapat hampir selalu memanfaatkan 90-95 % evakuasi produk ketika menggunakan botol Airless dan tabung ini sangat cocok untuk produk kosmetik seperti serum atau foundation cair.


5. PET BOTTLE dengan Tutup Pump :

Botol Plastik dengan tutup pump masih sering kita jumpai di berbagai Toko yang menjual berbagai macam kosmetik. Botol plastik ini biasanya sering digunakan untukk body wash, Body Lotion, dan formula yang berbahan dasar Liquid. Dan juga kemasan botol pump ini juga sering digunakan dengan produk yang memiliki konsentrasi formula yang tinggi seperti, serum dengan kandungan anti-aging, dan whitening.



See? Ternyata, pemilihan bentuk kemasan produk juga sangat menentukan kualitas keamanan isi formula yang ada di dalamnya. Concern more about your cosmetic products and be more picky!!

Thankyou...Selamat memilih kemasan ya Sahabat lumei !

5,787 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page